Resep dan Cara Memasak Saus Spaghetti Agar Lebih Lezat

resepdamaiSiapa yang tidak kenal dengan Spaghetti, salah satu makanan yang sangat popular dari Negara Italia ini. Italia adalah termasuk salah satu Negara yang paling terkenal dalam hal kulinernya, dan makanan yang paling terkenal dari Negara tersebut adalah seperti Pizza dan juga termasuk diantaranya adalah Spaghetti. Spaghetti ADALAH salah satu jenis menu hidangan yang sangat terkenal yang berasal dari Italia yang sudah sangat membahana di seluruh dunia termasuk juga di Indonesia. HampIr setiap orang tahu dan pernah merasakan kelezatan masakan yang satu ini.

Disini akan disampaikan cara mengolah Saus Spaghetti agar lebih sedap dan nikmat untuk kita santap.

Bahan-bahannya adalah :

-       1 bungkus Saus Spaghetti (bisa beli di mini market terdekat)
-       1 buah Bawang Bombay, iris tipis
-       1 siung bawang putih, iris tipis
-       ½ butir tomat buah merah, iris dadu uk. 1 cm
-       ½ sendok the lada bubuk
-       Garam secukupnya
-       1 sendok makan Margarine untuk menumis / bisa diganti dengan Minyak goreng
-       Gula pasir secukupnya sebagai penguat rasa
-       Air putih secukupnya


Cara memasak:

Langkah awal, terlebih dahulu spaghetti direbus hingga matang selama sekitar 10 – 15 menit hingga lunak, kemudian tiriskan. Lalu siapkan bahan tambahan saus spaghetti di atas.
  
1.     Tumis irisan bawang putih dan bawang Bombay ke dalam margarine atau minyak goreng yang sudah dipanaskan hingga layu
2.     Tuang saus spaghetti sambil diaduk-aduk dengan api kecil
3.     Tambahkan lada bubuk, garam, gula pasir
4.     Tambahkan air putih sedikit agar mudah tercampur merata
5.     Setelah matang tambahkan irisan tomat
6.     Angkat dan tuang ke spaghetti yang sudha ditiriskan, dan siap dihidangkan.

Tambahan lain:

Akan lebih nikmat dengan kelezatan sempurna jika di saus tersebut ditambah dengan irisan jamur kancing ataupun dengan udang ukuran sedang.

Demikian resep mebuat Saus Spaghetti agar lebih lezat . Selamat Mencoba dan Salam resepdamai9.