CARA MEMBUAT MIE AYAM / PANGSIT

RESEP PO' KIKI - Ada satu makanan yang terkadang kita tidak bisa hindari ketika dalam kondisi hawa dingin, yaitu mie ayam pangsit atau mie pangsit.

Makanan yang satu ini selain sekedah sebagai makanan sampingan dan seolah -olah sebagai jajanan namun menurut beberapa orang ketika sudah menyantap mie ayam, dianggap sudah makan, dan memang karena benar dikarenakan dalam proses pembuatan mie ayam atau mie pangsit lebih banyak kandungan karbohidratnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain:

Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr margarin yang dilelehkan
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam

Bahan Isi Pangsit :
- 125 gr udang, buang kulitnya lalu cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm tapioka
- 1 bh daun bawang di iris halus
- merica dan garam secukupnya
- minyak wijen 1/2 sdm

Cara membuatnya:
- haluskan udang, lalu campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 hingga rata, diamkan dahulu
- lalu untuk kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata hingga kalis
- pipihkan adonan, dapat menggunakan mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, lalu potong2 menjadi 10 x 10.
- Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi
- Jika akan membuat pangsit goreng isi udang, Isi adonan pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng
- Masak hingga kecoklatan, balik2.

http://cara-membuat-mie.blogspot.com/2008/04/cara-membuat-pangsit-goreng-gm.html