RESEP DAN CARA MEMBUAT RAINBOW CAKE YANG LEZAT, NIKMAT DAN SEDAP

Resep Po’ Kiki - Akhir-akhir ini banyak sekali variasi makanan mulai dari jenis kue atau cake, makanan  pokok sehari-hari, camilan untuk oleh-oleh dan lain-lain yang banyak sekali menu dan resep baru yang memang layak untuk dicoba.

Dan berikut ini adalah Resep dan Cara Membuat Rainbow Cake yang lezat dan nikmat yang patut kita coba untuk sekedar kreasi makanan untuk menambah keahlian kita, jika sewaktu-waktu kita ingin membuatnya:

Bahan Rainbow Cake
·           400 gram tepung terigu
·           5 butir telur ayam diambil putihnya saja
·           4 sendok teh baking powder
·           300 gram mentega netral
·           400 ml susu cair
·           500 gram gula pasir
·           1/2 sendok teh garam
·           2 sendok teh vanila bubuk
·           sedikit mentega untuk mengoles loyang
·           pewarna makanan secukupnya
·           buttercream lemon

Cara Membuat Rainbow Cake
  1. Panaskan oven dengan suhu sekitar 170 C, olesi loyang dengan mentega secukupnya, campurkan baking powder, garam dan tepung terigu, aduk dengan mixer gula dan mentega, kemudian tambahkan putih telur, hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung dan vanili bubuk, aduk kembali, setelah rata masukkan susu cair.
  3. Pisah dan bagi adonan yang sudah jadi sesuai warna pilihan, beri pewarna makanan.
  4. Masukkan adonan yang sudah diberi warna ke dalam loyang, panggang dalam oven selama +/- 15 menit (cara memanggang bisa satu per satu), atau bisa sekaligus.
  5. Setelah matang, angkat dan biarkan selama 10 menit sampai dingin.
  6. Siapkan tempat diberi alas untuk mulai menumpuk lapisan warna kue Rainbow.
  7. Susun warna sesuai selera, kemudian atasnya beri lapisan buttercream lemon.
  8. Setelah selesai menyusun, beri seluruh permukaannya dengan lapisan buttercream lemon selebihnya, tunggu sampai dingin.
  9. Untuk hiasan diatas dan sampingnya bisa menggunakan permen warna-warni atau sesuai selera.

Semoga bermanfaat