RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE DONAT YANG LEZAT, LEMBUT DAN NIKMAT

Resep Damai9 - Siapa  yang ga kenal dengan kue yang satu ini, dari mulai kalangan anak-anak sampai orang dewasa pastu mengetahui kue bulat dengan lubang di tengahnya yaitu donat.

Terutama buat para ibu rumah tangga dan remaja putri bagi yang senang dengan kuliner mungkin ada keinginan untuk mencoba bisa membuat kue donat. 

Dan berikut adalah Resep dan Cara Membuata Kue Donat yang lembut dan Lezat:

Bahan untuk membuata kue Donat

  • Tepung terigu 500 gr
  • Gula pasir -/+ 50 gr
  • Margarine 50 gr
  • Kentang matang yang sudah dihalukan 200 gr
  • 1 butir telur ayam 
  • Fermipan 10 gr
  • Satu sendok teh garam
  • Satu sendok makan (sdm) susu bubuk
  • Air es 20 mililiter



Adapun caranya agar kue donat yang kita buat bisa empuk dan tidak bantat:
  1. Campur bahan menjadi satu (fermipan, gula pasir, garam, kentang kukus yang sudah dihaluskan, susu bubuk serta tepung terigu)
  2. Dalam penyampuran bahan-bahan diatas, campur sedikit sedikit, sambil dituangi air es dan aduk hingga semua bahan tercapur merata.
  3. Lalu campurkan / masukkan telur serta margarine dan Ulenilah adonan sampai benar-benar kalis.
  4. Setelah adonan jadi, dan kalis, maka langkah selanjutnya bulatkan adonan menjadi satu dan simpan adonan terlebih dahulu kurang lebih selama 50 menit, atau sampai adonan yang anda bulatkan, menjadi 2 lipat bentuk semula.
  5. Ambil dan timbang adonan jika anda tidak memiliki timbangan dikira kira saja sekitar 30 gram/1buah donat.
  6. Dan Bulatkanlah adonan menyerupai bola namun sedikit pipih.
  7. Kemudian setelah di bentuk seperti bola, masukan adonan kedalam cetakkan donut, jika tidak ada cetakan anda bisa melubangi bagian tengahnya.
  8. Nah setelah di cekak dan berbentuk donat, diamkan lagi selama 20 menit.
  9. Goreng donat diatas wajan penggorengan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, sampai berubah warna kuning kecoklatan.
  10. Angkat donat dari penggorengan dan biarkan sampai donut dingin
  11. Setelah itu anda bisa menghias donat sesuai selera, baik dengan meses, coklat atau dengan toping lainnya.
Demikian tips yang dibisa disamnpaikan, semoga bermanfaat.

Sumber: berbagai sumber di internet