RESEP DAN CARA MEMBUAT JAKESU (JAGUNG KEJU SUSU) SECARA SIMPEL

Jajanan yang satu ini sering kita jumpai biasanya ketika ada bazar, pasar malam dan sejenisnya dan yang lebih sering minta adalah anak-anak, dan ternyata ketika sudah beli eeeh... yang ikut makan ibunya juga. Apakah itu ? yaitu yang sering disebut dengan JAKESU (Jagung Keju Susu).

Jajanan yang satu ini sebenernya sangatlah muda cara membuatnya dan bahan yang disiapkan pun tidak terlalu sulit ditemukan.

Berikut adalah Resep JAKESU:

- 3 Jagung muda manis yang sudah dipreteli
- 1/2 batang keju
- 2 sendok makan messes ceres
- 2 sendok makan susu cair (susu kental manis)

Caranya :

Jagung direbus terlebih dahulu, kemudian dipreteli, setelah dipreteli lalu dikukus agar hangat kemudian jagung yang sudah direbus, cara menyajikannya, masukkan ke dalam gelas kemudian taburi dengan sedikit keju yang sudah diparut, messes ceres dan susu cair secukupnya lalu diaduk-aduk dan siap dinikmati.

Selamat mencoba,
Resep Makanan Po' Kiki