Semua orang pasti mengenal sayuran yang satu ini. Iya, bayam,
sayuran yang terlihat sederhana namun sebenarnya memiliki kandungan gizi yang
sangat baik untuk di konsumsi baik bagi anak-anak maupun orang dewasa.
Kapanpun disajikan, olahan bayam sering dijadikan beberapa
menu untuk disantap, diantaranya Sayur Bening Bayam + Jagung Muda, ada juga
yang dibuat Tumis Bayam + Udang Ebi. Dan kali ini kami akan
sampaikan cara memasak sayur bayam secara sederhana dan simple, cukup dengan
waktu tidak lebih dari 15 menit sudah bisa disajikan.
Pertama siapkan Bahan-bahan:
1 ikat Sayur Bayam, untuk mempercepat setelah dibersihkan
bisa dipotong menggunakan pisau
5 siung bawanh merah,
iris tipis, sebagian untuk ditumus dan sebagain digoreng kering
2 siung bawang putih, iris tipis, sebagian untuk ditumus dan
sebagain digoreng kering
½ buah tomat segar, potong-potong
3-4 gelas air putih
1 butir jagung muda, bisa disisir bisa juga potong menjadi
4-5 bagian
Lada bubuk secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
1 sdt Garam secukupnya
1 sdt Gula pasir secukupnya sebagai penguat rasa
Cara Memasak:
ü
Cuci sayur bayam yang sudah
dipotong-potong lalu tiriskan
ü
Tumis sebagian irisan
bawang merah dan bawang putih
ü
Setelah kondisi setengah
matang, taburi lada bubuk
ü
Susul dengan air putih 4
gelas dan tunggu hingga mendidih
ü
Masukkan jagung yang sudah
dipotong-potong hingga matang
ü
Masukkan sayur Bayam yang
sudah dipotong-potong dan sudah dicuci
ü
Beri garam dan gula
ü
Jika sudah mendidih taburi
bawang goreng dan bagi yang suka tambahkan penyedap rasa, dan segera angkat
lalu hidangkan.
Sayur bayam sangat cocok disajikan bersama dengan nasih
putih hangat, Ikan Kembung Pesmol, Sambal Terasi, dan sebagai pelengkap adalah
krupuk, diakhiri dengan teh tawar hangat.
Demikian semoga bermanfaat dan selamat mencoba.