resepdamai. Selamat Menuanaikan Ibadah Puasa bagi yang
menjalankannya. Semoga seluruh amal ibadah kita di pulan puasa ini diterima oleh Allah Subhanahu Wata'ala. Aamiin
Kali ini akan kami sajikan resep dan cara bagaimana membuat
Sambal Ijo ala Padang. Sebenarnya sangat gampang cara membuatnya namun kalo
belum tahu apa saja bahan-bahannya sekalipun gampang bisa jadi rasanaya setelah
jadi sambal rasanya kurang sesuai dengan keinginan kita. Karena sekalipun hanya
sekedar sambal, jika rasanya enak bisa menambah nafsu makan semakin bertambah dan bertambah,
biasanya untuk colekan daun singkongnya.
Langsung saja:
Bahan-bahan
·
250 gram
cabe hijau besar
·
50 gram
cabe rawit hijau, untuk menambah rasa pedas
·
4 siung
bawang merah
·
1 potong
irisan ikan tongkol kecil
·
3 sendok
teh minyak goreng, untuk menggoreng
·
2 siung
bawang putih
·
2 buah
tomat ijo
·
½ sendok
teh air jeruk nipis
·
gula
pasir secukupnya
·
garam
secukupnya
·
penyedap
rasa (bagi yang mau)
Cara membuat
·
cabe
hijau dan cabe rawit hijau terlebih dahulu dipotong ukuran kasar
·
kukus
cabe hijau, cabe rawit hijau, bawang merah, tomat dan bawang putih cukup 5 menit
saja lalu tiriskan
·
tumbuk secara
kasar hingga tercampur merata
·
panaskan
munyak goreng, lalu tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum,
jangan lupa masukkan potongan ikan tongkol untuk menambah aroma sedap dan tetap
diaduk
·
tambahkan
garam, gula, air jeruk dan penyedap rasa (jika mau) pada tumisan tadi dan aduk sampai
rata hingga betul-betul masak
·
sajikan sambal
bersama lauk pauk lainnya dan jangan lupa daun singkoh yang sudah direbus.
Tidak susah bukan ? silahkan bisa dicoba sekalian untuk
persiapan buka puasa nanti sore.
Selamat
mencoba.