Resepdamai9 - Untuk kali ini akan disampaikan cara Memasak Udang
Tumis Pedas beserta resepnya:
Bumbu dihaluskan:
Bahan:
½ kg udang ukuran besar
1 tangaki petai (jika selera)
Minyak goring secukupnya untuk menggoreng
Bumbu irisan:
3 siung bawang putih, iris tipis, 5 buah
cabe merah, iris tipis, 1 buah bawang bombay iris kasar, 2 buah
tomat, potong kotak
Bumbu dihaluskan:
5 buah bawang merah, 10 butir merica, 3
butir kemiri, Garam secukupnya
Bumbu lain:
1 sentoh makan margarine, 5 sendok makan saus botol
pedas, 5 sendok makan kecap manis, Gula secukupnya sebagai penguat
rasa, Penyedap rasa (jika berminat)
Cara Memasak Udang Tumis Pedas
- Goreng udang yang sudah dibersihkan lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus dengan margarine diatas api sedang, susulkan bumbu irisan dan masukkan petai, hingga keluar aroma harum
- Masukkan udang yang sudah digoreng, tambahkan saus botol pedas, kecap manis, sedikit gula pasir sebagai penguat, jika berminat tambahkan penyedap rasa sambil diaduk hingga rata.
- Hidangkan dengan nasi hangat dan lebih lezat dan cocok jika disantap dengan tumis kangkung
Demikian selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Salam Resepdamai9